164. Наша беда
Если горим, то уже навсегда
Может, я мог и не встретить тебя,
Но освятила ты дни декабря
Жизнь озарилась, как сказочный сон,
Было легко и безудержно в нём
Ты, не боясь, подставляла ладонь,
Слишком легко приручая огонь
Но в том огне так жестока любовь,
Если горит – то до капли вся кровь
И не махнёшь на на всё это рукой,
Руки забиты в колоды с тобой
Где бы я ни был – везде рядом ты,
Что б ни мечтал – о тебе все мечты
И, когда долго молчит телефон,
Это страшней, чем под пятницу сон
В этом, пожалуй, вся наша беда –
Этот огонь не потушит вода
Только янтарная гладь вискаря
Шепчет о том, что жизнь прожита зря
Ты не со мной, и бессильны мечты,
Ты не со мной, и вновь вянут цветы
Ты не со мной, и так будет всегда…
В этом, пожалуй, вся наша беда
Свидетельство о публикации №120042407544