Трамвайчик
тот сердцу в унисон.
Он навсегда меня увёз
в мечту, иль долгий сон.
Вот вновь по рельсам я бегу,
Но не догнать его...
Я всё оставил в том снегу:
Друзей, трамвай, депо.
Всё вспоминаю часто я,
Разве забудешь то -
Новосибирск, где жил не зря,
Работу и депо.
Всё унесло теченьем рек -
Судьбу не повернуть,
Во сне: бегущий человек,
Пустой трамвайный путь.
Размытых улиц белизна...
Прошу, не уходи,
И пробуждаясь я от сна,
Тот сон прижал к груди.
И целый день во мне звенит
Трамвая стук колёс -
То память бьётся о гранит
Моих печальных грёз.
Свидетельство о публикации №120042407530