Куда бежишь, дорога дальняя?

Ответ Елене Гонкиной на «Страдания»

Куда бежишь дорога дальняя?
Не остановишь мыслей бег.
То мысли радости… печальные…
Я слышу милой звонкий смех.

Дорога к милой на свидание,
И мыслю тем, чем я живу…
Любовь, надежда, сострадание
Предо мною наяву.

И в нарастающих, волнующих
Страстях людских жив человек.
Что мир другой таит, бунтующий?
Где тайна лжи и тяжкий грех?

Куда бежишь, дорога дальняя?
За лес, за горы, тихий плёс…
От мыслей разных, от страдания
За горы ветер бы унёс…


Рецензии