Сонет В любовной повести есть лести яд...
"Во всех стремлюсь найти твои черты..."
/Абель Алексей/
http://stihi.ru/2020/04/22/5989
*=*=*
В любовной повести есть лести яд:
Ты говоришь, как долго ты влюблён.
Ты долго взращивал свой нежный сад,
И взгляд твой чист, ничем не замутнён.
Ты долго ждёшь от истины плодов,
А от любви искуснейших цветов.
Но в ожиданьи чувств густеет мёд,
И сад твой скоротечно отцветёт.
Мудрец не произносит лестных слов
О том, что не стареет сад любви.
В нём птицы жили из прекрасных снов --
Чтоб жизнь продлить, птенцов произвели.
Теперь они опять летят в твой сад,
Чтоб был ты зову птиц как прежде рад...
Свидетельство о публикации №120042407392