Над чем не властны приливы, заметки из Тайланда

Странная всё-таки штука.

Я - микроскопическая фигурка на огромной планете, где луна управляет приливами и отливами. Я бегу за морем, а оно с каждым шагом убегает от меня. Я стою там, где ещё несколько минут назад была соленая вода. Я смотрю как небо, полное звёзд кутается в белую пену волн и гадаю когда море побежит за мной.

Откуда в нас столько чувства собственной важности, собственной значимости и почему мы задумываемся об этом так редко?

Я стою и жду когда море побежит за мной, но оно не бежит. Ждёт, когда придёт луна. Тогда вода опять займёт свое место и смоет мои следы.

Вода смоет все следы.
Поэтому постарайся создать что-то,
Над чем не властны приливы.


Рецензии