Свеча
Длинна, стройна и много обещала.
Не догореть, угаснув тихо, свечке
До самого конца от самого начала.
Слезой стекает воск, отмеривая такт
Движенья времени с нуля до бесконечности
Вот так бы и гореть, отодвигая мрак.
И осветив хотя б отрезок вечности.
Но жар печи, сначала искривил
Её огню податливое тело.
И основанье свечки растопил,
Чтоб до конца она не догорела.
Растекшись лужицей, а не горя огнем,
Она теперь предмет воспоминаний.
Свеча с недогоревшим фитилём
Недоисполненных желаний.
Свидетельство о публикации №120042407282