По Моисею

1.
Козленка в материнском молоке
Варить не стоит...
Лучше на крюке
Подвесить годовалого быка;
И можно обойтись без молока!
2.
Нечестивых они истребили;
Так неистово Бога любили,
Что и братьев своих и друзей
Распинали - пока без гвоздей!
Лишь бы только достичь изобилья
 На обещанной Богом земле,
Сорок лет пребывали во мгле,
Угнетенные страхом насилья,
Но одежд и сапог не сносили!
Боже! Слава за это тебе!
3.
Возлюбите раба своего,
Отпустите на волю с подачей...
Я вот-вот умиленно заплачу,
Позавидовав этой рабе.


Рецензии