Танец с памятью

Всего одно мгновенье длится песня
Зажженная последнею звездой,
Всего одно мгновенье быть нам вместе
В обьятиях мелодии простой.
Забвеньем,в такт изнеженному бризу,
Июльский вечер сладко опьянен;
И,потакая памяти капризу,
Пылает сердце страстью и огнем.
Спроси меня однажды-и отвечу:
Со мной приюта вечного не жди,
И пусть за этот танец,этот вечер
Нас память не осудит и простит.
Любви и чуда завершился праздник,
Им ни к чему из пепла восставать;
А песня-разливается и дразнит
Словами:,,Может,снова все начать...
Я дотянусь до неба за звездою,
На муки разменяю краткий век,
Чтоб только называть своей ,,судьбою",
Единственной-одну тебя навек..."
Ты-сам,свободой вечной окрыленный,
В мечтах своих парящих-не сгори;
Пусть звезды зажигают для влюбленных,
А равнодушным-светят фонари.
...Всего одно мгновенье быть нам вместе
В обьятиях зовущей и простой
Украденной у прошлой жизни песни,
Что так давно звучит для нас с тобой.


Рецензии