Три белых вина

Стихи и песни из карантина (Подражание Леониду Дербенёву. "Три белых коня")             

               *          *          *

Сижу в квартире уже три недели,
Ем гречку и по горло сыт.
Пухнут дома люди от безделья,
Пухнут дома люди от безделья,
А на улицах Covid, Covid, Covid…

И уносят меня, и уносят меня
В цветущий и солнечный рай
Три белых вина, эх, три белых вина –
Мускат, Шардоне и Токай!

Весна раскроет мне свои обьятья,
Я задержусь недолго тут,
Отлежусь немного на кровати,
Отлежусь немного на кровати
И на улицу сбегу, сбегу, сбегу…

И уносят меня, и уносят меня
В цветущий и солнечный сад
Три белых вина, эх, три белых вина –
Токай, Шардоне и Мускат!

Сижу в квартире уже три недели,
Но я Covid’а не боюсь,
Это дома пух я от безделья,
Это дома пух я от безделья,
А на улице смеюсь, смеюсь, смеюсь…

И уносит меня, и уносит меня
Патрульный УАЗик в закат,
А в сумке звенят, эх, а в сумке звенят
Токай, Шардоне и Мускат!

               *          *          *


Рецензии