Тот

Не болей, уже не грипп – а годы…
Похудел, в глазах исчезла синь.
В пиджаке вне времени  и моды
В глотку льёшь палёный  керосин.

Поселился в хижине навечно.
И вот- вот тебя не позовут.
Не прямишь ссутуленные плечи
И в ответ бормочешь: «гут, зэр гут».

Есть печальнейшая в мире повесть…
Есть Дали, Петрарка, Пруст, Басё…
Я -  твоя сговорчивая совесть.
А ты тот, кому прощают всё.


Рецензии
Класс! Пять баллов, Галина! Эталонный персонаж:)))

Ирина Михайлова 13   25.02.2023 17:33     Заявить о нарушении