Моя родная Беларусь

Моя родная Беларусь
Надежда Куделькина
Моя родная Беларусь!
Я столько лет к тебе стремлюсь!
Хочу приехать, повидаться,
Наверное, уже лет двадцать.
Родные там мои, друзья,
Ах, как по вас скучаю я!
Теперь вот вирус мировой:
Накрыл планету с головой.
И всем приходиться справляться…
У вас – не самоизоляция?
Ах, как глаголит батька ваш,
Что дух захватывает аж!
Уже ли всё у вас отлично?
Коль это так – я рада лично.
У вас никто не погибает?
И палок не перегибает?
Хотелось бы узнать про это
И получить от вас ответы.
На вашем жизненном пути
Желаю в ногу вам идти!
Вся Беларусь – сплочённа, дружна?
И комментариев не нужно?
Коль это правда всё реально –
За вас я рада виртуально.
Всей Белоруссии – привет!
Жаль, что приехать – денег нет.
P.S.
Про деньги лучше по другому:
Немного есть, да нужно дома.
Без комментариев и тут:
Так большинство у нас живут.
Да плюсом – самоизоляция!
Такая вот конфигурация…
24.04.2020г. Н. Куделькина.


Рецензии