П. Ганин Ковтунов

Ну что, проснулся?
                поднимайся!
И побежали до горы.
Смотреть туман,
                как солнце всходит
Снизу не видно  красоты.
Ещё звенят в подойник струи
И пыль дороги пятки холодит.
Штаны засучим до колена,
Чтобы росой не  замочить.
Через Баклушу, прямо в гору.
Скорей-скорей, чтобы успеть…
Ага, вот муравейник,
                на  середине знать горы.
Ещё чуть-чуть и мы у цели.
Остановились у карьера...
Теперь стоим, и только жди.
Успели.
                Радость,
                из-за леса,
Всплывает
                красный
                солнца
                шар.
Туман сгустился,
                стал как вата,
И по низине  распластал
Как у дракона - крылья, лапы.
Весь зримый мир в себя вобрал.
        Туман спускается всё ниже
Всё выше солнце...
                и когда …
Граница  света  и тумана 
Коснулась наших ног,
                тогда....
Стоим вдвоём над облаками.
Над нами неба синева.
Себя мы чувствуем богами.
Под нами только облака.
Но солнце выше,
                выше,
                выше...
В низину отступает
                холод - мрак.
И та   граница, под ногами
Теперь уж больше  не пустяк.
Теперь бежим  уже  по склону,
Чтобы от солнца  не  отстать.
Туман всё ниже и прозрачней.
        Уже  проглянула  ветла….
И проявилися вдруг трубы.
За ними крыши и дома.
Хлопок кнута звучит как выстрел.
И потянулися стада…
Сперва коровы, овцы - козы...
А от конюшни отъезжает,
                со скрипом  первая арба...
Пыль успокоилась от стада.
Упала с неба  тишина,
А мы усталые, но рады
Спустились с неба…. 
                Сонная земля…
        Песок  холодный не прогретый
Привычно пятки холодит.
А солнце, в блюдце превратилось
На нас с улыбкою глядит,
                как наш сообщник.
Знаю вашу тайну,
                и буду век её  хранить.

                14.01.08г.


Рецензии