Мы будем Родине верны
В сраженье темном победим.
Мой друг, с тобой в порыве страстном
Мы жизнь России посвятим!
Здесь дух свободы не остался -
В стране изгоев и господ,
Страданьям вечным подвергался
Вконец измученный народ.
Потух в пучине казематов
Здесь дух свободы, огонёк,
И только мимо его хаты
Несут погибшему венок…
Пронес веками цепь стальную,
Дорогу грудью проложил.
И с кандалами боль лихую
Народ России пережил…
Мой друг, с тобой в порыве страстном
Стряхнем с цепями кандалы!
Превозмогая боль, ненастье
Мы будем Родине верны!
Свидетельство о публикации №120042406926
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!"
Сергей Есенин
Тартанг Ктулху 01.04.2023 23:26 Заявить о нарушении