Берегите природу взрослые, дети,

Берегите природу взрослые, дети,
Не сжигайте кусты, деревья, траву.
В органический слой превращайте две трети –
Сохраняйте над ним небес синеву.

Защищайте животных от рук нехороших,
Птиц не бейте и яйца не трогайте их.
Пусть наследники из веков наших прошлых
Ощутят благодатный свой жизненный миг.

Останавливайте жадных и прочих,
Кто наносит природе от безумия вред,
От тех, кто до благ сиюминутных охоч –
Он предатель страны и несёт людям смерть.


Рецензии