Охотское Море

Охотское море угрюмо вздыхает
и чайки тревожно кричат за кормой
мы в море уходим там всяко бывает
и может не все мы вернёмся домой

о море ты море суровое море
ведь я не забуду тебя никогда

вторую неделю бушует штормяга
ушли далеко, далеко берега
все шлюпки разбиты, все снасти разорваны
и в каждой каюте гуляет вода

о море ты море суровое море
ведь я не забуду тебя никогда

Недавно на судне был случай печальный
товарищ сорвался и с мачты упал
и гулко упало на палубу тело
и долго бедняга от боли стонал

о море ты море суровое море
ведь я не забуду тебя никогда

Заплачет старушка скупыми слезами
моряк не вернулся с путины домой
и только лишь чайки белокрылые чайки
тревожно кричат над его головой

о море ты море суровое море
ведь я не забуду тебя никогда

Жена не дождётся мужа с похода
а сын не увидит родного отца
и только лишь чайки белокрылые чайки
тревожно кричат над его головой

о море ты море суровое море
ведь я не забуду тебя никогда


Рецензии
Сахалин моя Родина. Охотское море это...моё море! Пусть суровое, но такое родное.

Галия Саулина   25.02.2022 12:36     Заявить о нарушении
Охотское море для меня особое, много лет провёл в морях!
Наши моря рядом! Привет с Японского моря, г.Находка.

Владимир Саулин   07.03.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.