Издержки карантина

Компьютер - вечный Ваш удел.
Кормилец верный Ваш, Светлана.
Светя надменно и стеклянно,
Он вас нечаянно не съел?

***

Актриса выпала в осадок,
Иной послушнице подстать.
Келейный плен, увы, не сладок,
Не то, что в обществе блистать!

***

Когда в груди душа поёт,
Мечты и сны ясны.
Не надо клавиш, слов и нот
Достаточно весны.

***

- Ты помнишь клятву Гиппократа? -
Спросил я робко у врача.
Она скользнула из халата
И улизнула хохоча.

***

Посудой весело звени
Или дави диван.
Пройдут нерадостные дни -
Накроем дастархан.

***

Трагическая Мельпомена
Однажды вырвется из плена,
Споет, светло и вдохновенно.
Танцуй, Париж! Вальсируй, Вена!

***

Бежала дочка из дворца
С проезжим трубодуром.
Потеря царского лица -
Потеха местным курам!


Рецензии