Частушки 11

Разлилась река весной,
Нам не встретиться с тобой.
Мост не удержался,--
Взял да и сломался!

Я по милому скучаю и любить я обещаю,
Он из армии придёт,
Ждать не долго, только год!

Меня Милка угостила,
Напекла ватрушек
И сказала: кушай милый,
Дорогой, Ванюша!

Дядя Митя спозаранку
Растянул меха тальянки,
Сидит песенки поёт,--
Огород пусть подождёт!

      *.   *.   *

Разлилась река весной,
Ну и половодье!
Как встречаться нам с тобой
Милый мой, Володя?

Я по милому скучаю
И ни пью, ни ем совсем,
Только лишь семь кружек чаю,
Пирогов штук восемь-семь!

Меня Милка угостила
Скалкою однажды
И сказала: знаешь, милый,
Если вечер каждый
Будешь бегать ты к соседке,
Угощу я табуреткой!

Дядя Митя спозаранку
Встретил во дворе цыганку,
Своровала пять гусей
И не стыдно как же ей!

19.04.2020


Рецензии