XI. Капитан
Оскалив зубы, мой заклятый враг.
И, запрягая в паруса ветра,
Я вел на битву с роком экипаж мой.
Я не один. Мы вызов вместе бросим -
Пускай судьба вершит свой страшный суд.
В последней битве обретают суть
Бессмысленные ранее матросы.
В погоню! Вот уже впередсмотрящий
Глаза в лиловых сумерках таращит,
Чтоб дотянуться взглядом за волну.
Мой приговор пассаты произносят,
Мой реквием пропели альбатросы, -
И все же я назад не поверну.
Свидетельство о публикации №120042406735