Cонет о печальной любви

Красива милая  ты словно  напоказ
Как мне расстаться с серым жемчугом
Твоих прекрасных с поволокой глаз
Пронзен насквозь Амуром богом

Я счастлив, пламенею, я  люблю,
Отдай  мне свое  сердце, я молю.
Я знаю вместе нам с  тобой не быть,
Я беден, должен о тебе забыть.
               

Я кончик платья твоего поцеловал,
Тебе я написал любовный мадригал.
Мне россыпь не забыть твоих кудрей,
И кожи тонкой, что всех нежней.


Усыпал розами путь твоего коня,
Любимая ты не кляни меня.


Рецензии
Изящно и возвышенно!
Браво!

Василий Муржа   26.04.2020 14:02     Заявить о нарушении
Василий,рада, что ВАм понравилось.

Алла Захарова 2   26.04.2020 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.