Груки-3

   
   *     *     *
Как в природе бывает: восток
Потускнеет с утра от ненастья,
Так в разлуке с любимой на срок
Невзначай отвыкаешь от счастья.
   *     *     *
Не спите днём, не хороните время,
Пока светло, не затворяйте дверь.
Чтоб народить стихов лихое племя,
Спеши, поэт, вчера, потом, теперь.
   *     *     *
Расставаясь с одиночеством,
Не спеши   его бросать.
У судьбы загадок множество –
Можешь снова сирым стать.
   *     *     *
Бес разрушенья вечно дремлет в нас
И часто плачет ангел созиданья.
Одной рукой мы строим семьи, зданья,
Другой же их обрушиваем в раз.
   *     *     *
Чем больше лет, тем лес всё глуше
И чаще хуже, а не лучше.
   *     *     *
Всё простое было сложным
И окраиной централ.
Не мечтай о невозможном,
Не ищи, что потерял.


Рецензии