Про Сципиона
Век свой подрастратил он,
Через бури правя свой галеон.
Он в премудрости вникал,
Дважды семьи создавал,
Но любви – увы и ах – не повстречал.
И порой, загрустив,
Напевал он на знакомейший мотив:
- Сципион, Сципион, улыбнись-ка,
Ведь улыбка это твой спасжилет.
Сципион, Сципион, знай, без риска
Не получишь к счастью литерный билет!
Но однажды Сципион
В хоре пел с названьем «Звон»
И почувствовал, что тайно влюблён.
А когда открылся ей,
То в ответ услышал: - Эй,
Одарить могу лишь дружбою своей.
Он не спал, он худел
И никто ему по-дружески не спел:
- Сципион, Сципион, улыбнитесь,
Ведь улыбка это ваш спасжилет.
Сципион, Сципион, не ленитесь,
К счастью ключ порою ищут сотню лет.
Свидетельство о публикации №120042406714