Дорога

Степною трассой дни мои мелькают,
Столбы, холмы и редких окон свет.
И, кажется, что я уже не знаю
Ни на один простой вопрос ответ.

Как будто нет суббот и воскресений,
А только понедельник и среда,
Пустых ночей и трудных пробуждений
Унылая проходит череда.

Бегут: дорога, дни, а что же с нами?
Остановиться? Повернуть? Хоть плачь!
И бельевыми мокрыми шнурами
Всё те же линии электропередач.

Давно расстались мы, не расставаясь.
Ведёт дорога эта в никуда.
И наши жизни, не пересекаясь,
Гудят и тянутся, как эти провода.


Рецензии