Звездолов
Как винограда гроздь,
И тяжелей становится
От тишины и звёзд,
Когда в сиянье месяца
Блестят изгибы крыш
И тайной думой светится
Недремлющий камыш,
Тогда, ведомый грёзою,
Я с удочкой иду
И до рассвета в озере
Ловлю свою звезду.
29 мая 1969 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №120042406659