О принятии жизни

Жить в полном благодарном принятии себя и всех проявлений своей реальности бывает не всегда легко, и не всегда приятно.
Но это всегда приносит пользу.

Однозначное принятие всех сторон своей реальности, даже самых мрачных, страшных и болезненных.
Принятие всех своих особенностей.
Всех эмоций, чувств и ощущений.
Всех состояний и переживаний.
Даже самых негативных и противных.

Принятие на уровне глубокого проживания.
Проживания всем существом своим.
И умом (активным сознанием), и сердцем (эмоциями, чувствами), и всеми клеточками физического тела (ощущениями).

Если не получается просто отцепить и выбросить, как лишнюю обузу (это высший пилотаж волшебности), свои обиды, боли, страхи, психотравмы прошлого, внутренние зажимы и блоки, а также прочие неприятные переживания и мерзкие состояния, надо их честно признавать и всецело принимать.

Надо осознанно идти в боль, в страх, в мучительные переживания, в гадкие состояния, в непонятные и неприятные ощущения.
И проживать, проживать, проживать всё это (телесно и чувственно) в режиме всецелого безоговорочного принятия.
Это и есть то, что выражается одним простым словом — жить.

Что чаще всего делают неосознанные люди, сталкиваясь с неприятностями?
Стремятся убежать от них, спрятаться.
Заглушить их алкоголем, обильной едой или лекарствами.
Закрыться, отгородиться, отмежеваться.

Стараются не признавать их своими, не принимать.
Не чувствовать их и не проживать.
Загоняя всё это вглубь себя.
То есть, фактически, они стараются… не жить.

А следует делать всё наоборот.
Честно и смело идти навстречу жизни, а не уклоняться от неё.
Открываться, а не закрываться.
Признавать и принимать, а не отвергать.
Растворяться в жизни, а не отталкивать её.
Сдаваться и отдаваться жизни.
А не сопротивляться ей, не бороться и не воевать с ней.

Всё это делать достаточно трудно.
Потому, что при этом требуется брать на себя ответственность.
Отказавшись от лёгкой, удобной и выгодной роли жертвы.

А для ответственности обязательно нужна осознанность.

Чем выше осознанность, тем больше ответственность.
Но тем вкуснее, интереснее и счастливее жизнь.

Только рост осознанности, при внутренней работе с собой, позволяет нам, из несчастного раба и заложника своей реальности, постепенно превращаться в её счастливого творца и правителя.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio


Рецензии