Так было

Что значит для меня октябрь и Ленин,
Отвечу как смогу, без врак.
Он был вождём для многих поколений,
Нам дал свободу, уничтожив мрак.

Я помню книги, их дарили к праздникам.
И парта ленинская у доски.
Признаюсь, там сидела часто я,
Так за пятёрки поощряли нас.

И этого было достаточно,
Субботники, макулатуры сбор.
Мы помогали ветеранам стареньким,
За честь считались помощь и уход!

Учили нас патриотизму к родине,
Беречь природу, и собак лечить.
Нам с детства показали радость творчества,
В бесплатных школах отучились мы.

Я помню осенью холодной слякотной,
По улице домой шла без шарфа.
Мне так хотелось поделиться радостью,
Что пионером тоже стала я.

Нас вырастили люди поколения,
Прошедшее войну, поправ фашизм.
Нам подарили жизнь, и без сомнений,
Мы не должны забыть их героизм!

Не надо переписывать историю,
Что было не вернёшь назад.
Я знаю точно, жизнь была хорошая,
Пусть и ушло то время октября!

Стабильнось, мир, благополучие,
Простые символы народа и страны!
Учились мы тянуться к лучшему,
Любить, ценить и верить в нашу жизнь!
22.04.2020г.


Рецензии