Я хочу!

Я хочу прочувствовать жизнь
В ярких красках, ночном эфире.
Чтобы видеть как птицы взялись
На заре строить радость в мире!

Ощущать вкус горьких трав,
В чай горячий добавив щепотку.
И трудом усмирить буйный нрав,
Жизнь поставив на перемотку.

Я хочу утонуть в тишине,
Так, чтоб в ушах зазвенело.
Наконец-то признаться в себе
В том, что долго и жгло, и болело.

Разделить бы свой ужин с людьми,
Кто оценит широты сердечные,
Кто не станет считать: раз, два, три
Кто не скажет: мы безупречные!

И, конечно же, дверь затворив,
Перед сном на коленях торжественно
Всей семьёй Бога благодарить
За мгновения жизни чудесные!

(23.04.2020)


Рецензии