Сижу дома один

   
Замерла  в городе жизнь,
С оглядкой идут одиноко люди,
Сижу дома один,
Там за окном ждет CОVID,
Он донельзя болен,
По всему миру стремглав спешит,
Как исцелиться - способ еще не найден.

Я ему помогу – в волонтеры пойду,
Улицы, дороги хлоркой промою,
Всем перчатки и маски раздам,
Только за едой выйти позволю,
Невыносимые преграды расставлю.

Побегает страшный COVID по чистым просторам,
Где преследует страж по пятам,
Не приветствует его, руки не жмет,
И восвояси ноги свои унесет.
      
05.04.2020


Рецензии