В плену у безмолвного склепа

В плену у безмолвного склепа
Стояла седая старушка.
В сиреневой шапке, нелепо,
В руках недопитая кружка.

Кричит вороньё и безмолвно
Она смотрит в след уходящим.
Ну, что ты стоишь и довольно.
Живёшь ты теперь в настоящем.

Из кружки анютиным глазкам
Досталось немного водицы.
И сколько же так  без подсказки,
Намерена здесь находится.

Усталое солнце садилось.
Старушка домой собиралась.
Сказала, с родными прощаясь.
Ну, вот уж и старость подкралась.


Рецензии