Лист

В метро, на крае парапета,
Средь тесных тел и серых лиц,
Лежал кусочек яркий света –
Осенний лист.

Его занёс случайный ветер
Или случайный человек,
И в спешке даже не заметил,
Что потерял его навек.

И, одержимы неким делом,
Бежали люди, поезда.
Кленовый лист лежал на сером,
Как одинокая звезда.


Рецензии