Зима в Москве

Какая долгая зима,
Полгода снег и серым небо,
И краснощёкий человек,
Который в жарких странах не был.

Ему естественен мороз,
И нет в душе противоречий,
И повествует ярко нос
О том, чем он простуду лечит.

А я хочу на юг, в тепло,
Как не хватает коже солнца!
Отогревается стекло
Под пальцем маленьким оконцем.


Рецензии