Жил да был Бармалей

Стихи и песни из карантина (Подражание Науму Олеву. Песня "Лев и брадобрей")

                *          *          *

Жил да был Бармалей –
В Лимпопо не найти добрей!
Он любил и ласкал зверей.
И без всяких Красных книжек
Охранял акул, мартышек,
Бегемотам шил манишки
И подкармливал свиней.

Нет зимы на Занзибаре,
И не нужен Айболит,
Потому что в Калахари
Не слыхали раньше про Covid.

Было всё хорошо,
Мошкара и жара не в счёт,
А потом Айболит пришёл
И сказал весьма учтиво:
"Чтоб стать сильным, и красивым,
И здоровым в хвост и в гриву,
Я раздам вам порошок".

Нет зимы на Занзибаре,
Но зато там Айболит,
И поэтому в Сахаре
Скоро все узнали про Covid.

Так узнал Занзибар,
Бармалей – очень злой корсар,
И с тех пор страус и комар
Им своих детей пугает.
Потому что у компаний,
У врачей и фармкомпаний
Много денег на PR.

Нет зимы на Занзибаре,
И в опале Бармалей,
Потому что в Калахари
Были раньше деньги у зверей.

                *          *          *


Рецензии