Муза

Мое дыханье, моя муза,
Мой ангел светлый, ночи дар!
Во славу нашего союза
Пишу я стих - любви нектар...

Вот только мне определиться
Безумно сложно - лишь в одном:
На ком же мне остановиться?
Поэму мне писать о ком?

Есть человек, достойный слова -
Душой и телом светел он -
Лишь для него пишу я снова,
Лишь он заслуживает трон!

Но знаю юношу мечтаний -
Прекрасен, дивно он хорош!
И стоит тысячи сказаний,
Глаза - как море, слово - нож!

А вспомню мальчика простого -
До безобразия красив!
Ума был вроде не пустого,
Но с каждой дамочкой игрив...

Недавно новый мне попался -
Глаза как угли из костра!
До сердца быстро он добрался,
Уж больно речь его остра!

Ах, я бы много рассказала
О каждом, что привлек меня,
Но ни словечка не связала...
Смогла бы выбрать музу я!

О ком я написать не знаю,
И меж прекрасными мечусь,
Ах, как ужасно я страдаю!
Но новой музой полечусь...


Рецензии