И рыбку золотую покормить

Я бог для этой рыбки золотой.
Купил аквариум и посадил растенья.
Она, счастливая, сияет добротой
И золотом мерцает в умиленье.

А для меня, где Он, Создавший Свет?
Мне подаривший этой жизни час?
Я с благодарностью ему в ответ
Дарю любовь от всех живущих нас.

Его молю:  «Дай рыбке золотой
Еще пожить, пока хозяин жив!»
Благодарю за то, что ты Святой!
И целый век готов благодарить.

А за окном опять
Весенний снег.

«Христос Воскрес!»
И продолжает жить.

Я помолюсь:
«Воистину воскрес!»

Иду я рыбку золотую покормить.


 


Рецензии