Полицаям

Когда ты прячешь морду в каске,
И бьешь простых людей дубиной,
Считай, что прожил жизнь напрасно,
Стараясь гнуть пред властью спину.

Тебе медаль с деньгами бросят,
Как псу рагу с протухшей плотью,
Но будут и к тебе вопросы,
Хоть за такое ты, хоть против.

А власть продолжит наслаждаться,
И полицаев позабудет.
Ты будешь снова унижаться,
Когда тебя осудят люди...


Рецензии