На небесном шёлке - тучи из парчи...
Тучи из парчи,
Из златой кошёлки
Сыплются лучи.
Даром зомбоящик
Нам накаркал хмарь,
Хоть её заказчик
Был бесовский царь.
Лес чудно'й расцветки
С запахом смолы:
Розовые ветки,
Красные стволы.
Цвета изумруда
На ветвях жучки
И у них – о чудо! –
Детские зрачки.
Превратятся в почки
Изумруды те
И родят листочки
Алой высоте.
Не гуляют люди –
В тесный мир вещей
Вжал их – то ли будет?! –
Жадный царь Кощей.
Но зато вдоль луга,
Воли зеленей,
Вьётся вольно вьюга
Белых голубей.
С белой птицей птица
Речь, как мы, ведёт,
Глядь! – людские лица…
Это – наш народ!
Избежал насилья
Сатанинских сил,
Не упал, а крылья –
Волю отрастил.
Всех бескрылых славит,
Но отторгших зло,
И – гляди! – уж ставит
Смелых на крыло.
24 апреля 2020 г.
(1:21-12:40).
Москва.
Свидетельство о публикации №120042406157