Такой сон

Взгляну в окно, и сон не досмотрю.

Хотя бы раз не выплесну наружу
Под ноги чумовому декабрю
Пугливую заносчивую душу.
Но за окном - костлявая война,
И голод разворачивает сети,
И где-то там опять взошла цена,
Соседский дом ограбив, на рассвете.
Помочь не смог. Теперь они умрут.
Всё на глазах. Под окнами. Сегодня.
Как их детей учить потом добру,
И радоваться ёлке новогодней?
Заразен грозный комендантский час
Гораздо больше, чем коронавирус,
Он сеет в разум присмиревших масс
Свободу слова из прямых эфиров.

Проснулся. Открываю два окна,
А там - жена:  растрёпана, сонлива,
Вдобавок - чрезвычайно влюблена,
Ещё - до невозможности красива.


Рецензии