Я лечу на туче, по зиме колючей,

********
Я лечу на туче, по зиме колючей,
Звёзды выбирая, ярким маячком,
И мой дом уютный, с былью беспробудной,
Вслед летит на туче, только лишь пешком ...
********
Туча не могуча, а до слёз колюча,
И летит по небу меж своих подруг,
Плачет и рыдает, и о том скучает,
Что когда прольётся, вновь на бежин луг ...
********
Там она напьётся, из ключей волшебных,
Родников звенящих, и зеркальных рос,
И наверх вернётся, облаком хрустальным,
Сине-изумрудным, скажет так мороз ...
********
******
(авторское)
ga-lucia
30.11.2015г.


Рецензии