Я всё ещё живу в твоей светлице,

*******
Я всё ещё живу в твоей светлице,
Витаю где-то там, за образами,
А за окном всё также вьются птицы,
И тихо дремлет рыжий под часами ...
*******
Опять во сне он шевелит усами,
Как будто горлицу поймал младую,
Схватил, и помыслы толкает к поцелую,
Она рыдает горькими слезами ...
*******
Он ей мурлычет, мяу-мяу моя, на ушко,
Мои мечты тобой горели ежечасно,
И её сердце уж поймала его мушка,
Хотя она считала, что несчастна...
*******
Он прижимал её к себе ещё сильнее,
А её пёрышки покорно облетали,
И эти сны всё становились посмелее,
А эти чувства дорогие, исчезали...
*******
Вот так и я, была в плену твоей светлицы,
За ставнями закрыта, за замками,
Ну а теперь, в окно стучатся птицы,
Давай же, улетай ты вместе с нами...
*******
Посняты ставни, да и двери тоже настежь,
Меня не держишь больше в лапах своих цепких,
Вот улечу, наверно ж не заплачешь,
Хоть будешь помнить обо мне при встречах редких...
*******
Я ж не забуду, это время во светлице,
Когда любил меня ты крепко, как златую,
Как птицу счастья приковал бы к поцелую,
К своей душе, чтоб не могла я отцепиться ....
******* 
Но ты не смог, и я свободна, улетаю,
Меня не держишь больше, как уж тут злиться,
Любил меня ты раньше, это точно знаю,
А вот теперь мне это только сниться... 
*******
(авторское)
ga-lucia
1.09.2015г.


Рецензии