Мы ступеньки по-жизни считаем...

Мы ступеньки по-жизни считаем,
то наверх, по прямой или вниз...,
что нас ждёт впереди... не знаем,
но всегда ожидаем... сюрприз.

Ровных, плоских дорог не бывает,
виадуки в пути не в чести...,
очень часто с дороги сбивают
безответные - "да" и "прости".

Мы на свет реагируем быстро
и летим..., догадайтесь, зачем?
Кто-то думал дойти до министра,
но остался никем и  ничем.

Кто-то рвался на берег турецкий,
там тепло и растут-де, чаи...,
обманулся наивно, по-детски,
горьковаты чужие паи.

Мы всегда о хорошем мечтаем,
ищем в жизни и долю, и даль,
после поисков... годы считаем,
ставим точку под оттиском "жаль".


Рецензии