Вы - Наша Гордость! Вы - Наша Слава!

Вы отчаянно, долго сражались,
  И коварному врагу не сдались.
    Вами гордится наша держава!
      Вы - Наша Гордость! Вы - Наша Слава!

И на фронте и в тылу упорно
  Вы годы бились с врагом покорно.
    И достойны этих слов по праву:
      "Вы - Наша Гордость! Вы - Наша Слава!"

Вы доблестно и рьяно сражались,
  В сорок пятом с врагом поквитались.
    Вы - истории Отчизны главы!
      Вы - Наша Гордость! Вы - Наша Слава!

Бились под Курском и Сталинградом
  Вы в те годы не ради награды.
    И говорим мы вам нынче: "Браво!
      Вы - Наша Гордость! Вы - Наша Слава!"

Вы смело, безоглядно сражались,
  И врага натиск вместе сдержали,
    Чтоб был мир и зелёные травы!
      Вы - Наша Гордость! Вы - Наша Слава!

И проходят десятилетия
  С тех времён, и с того лихолетья.
    Но помнит наш народ величавый:
      "Вы - Наша Гордость! Вы - Наша Слава!"

        © Юрий Тарасов.
   
 
 


Рецензии