Ну почему так странно всё у нас?

Ну почему так странно всё у нас?
Так мало в жизни позитива -
Закон народный, глушит глас,
Ну а системе нет альтернативы.

Подальше в лес, дороже и дрова,
А меньше знаешь, здоровее будешь.
Любая власть, как водиться права
И каждый раз сук под собою рубишь.

А коль захочешь правду отыскать
Или чего - то большего достигнуть -
Пороги будешь вечно обивать,
А по пути весьма легко погибнуть.

И всё – таки, быть лучше смельчаком,
Быть битым, не сгибаться шеей.
Тревожить душу озорным стихом
И жить намного будет веселее.

Любой поэт, прозаик у стены,
Когда начнёт в политику внедряться,
Тут подлость и ногайки вдоль спины
И невозможно кликом отписаться.

На то нам Кармой и строка дана
И рифма и читателей признанье,
Приходит чаще к нам прекрасная весна,
А с нею вдохновение и созиданье.


Рецензии