Себе, как вам я, пожелаю отдых
Которая любви забыла узы,
Которые владычеству земли,
Конечно сон спокойный предпочли,
О, мудрецы! девиться вам умея,
Для вас одних я нынче сон Морфея
Поэзии цветами обовью"
А. Пушкин
Себе, как вам я, пожелаю отдых
От споров, огорчений и трудов,
Дождусь в деревне дней весенних, бодрых,
Завсегдатаем моих снов.
Пускай приснится отдых мне блаженный
Без слёз, усталости оков;
Наивной жизни вожделенной
Отдать себя душой готов.
Бесхлопотно, спокойно, сладко
Я буду ночью засыпать
И деревенские порядки
Совсем не буду нарушать.
Пусть снятся в августе мне звёзды,
Они, мигая в вышине,
Бросают свет на сад мой розно,
На дом мой бедный в тишине,
Листва мне шепчет в летний вечер,
Что время отдыха и спать,
И я, накинув плед на плечи,
Улягусь в старую кровать.
И понесёт меня безбрежно
Во власть мечты мой тихий сон,
Пригрезится поющий нежно
Звезды хрустальный тихий звон.
Свидетельство о публикации №120042405868