Сказка про то, как Коза в школе училась
У леса, на опушке
Жила Коза в избушке.
На полянке цветы собирала
И ничего про школу не знала.
Как-то раз, в первый класс,
Шли учиться дети.
Шли осеннею порой
Празднично одеты.
Как увидела их Коза,-
Заблестели её глаза,
И заблеяла громко она:
"Ме-ме-ме,-
Очень хочется учиться и мне!
Я хочу научиться писать!
Я хочу научиться считать!
А, когда я сложу два плюс два,
Умной станет моя голова!
Быстро стала она одеваться.
Мигом стала она собираться:
Нацепила на шею звоночек,
Прихватила тетрадный листочек,
И портфель, и пенал, карандаш,
Диван, чемодан, саквояж,
Авторучку взяла и резинку,
Положила и сменку в корзинку...
Примчалась в школу, как птица,
И стала Коза в ней учиться.
Быстро сказка сказывается,
Да не скоро дело делается.
Не подумала наша Коза,
Что Учёба - совсем не цветочки!
Очень трудно учиться писать
Даже очень простые крючочки!
Ну, а дальше? А дальше ей-ей,
С каждым годом сложней и сложней!
Приложить нужно массу стараний,
Чтоб учиться на пять,
И, конечно, понять,
Что нельзя обходиться без знаний.
С утра иди, звонок зовёт!-
И все приходят на урок.
Предметов уйма целая-
Сто или двести!
Чего один не сделает, -
Сделают вместе...
И вот, учиться Козе надоело.-
До уроков нету ей дела.
Ничего толком не учила,
И знаний никаких не получила.
А дни летят. А дни бегут...
И вот, - экзамены идут.
Вдруг Учитель - старичок Паучок
Козу нашу на экзамен поволок:
"Коза, мой светик, бери билетик!
Билеты разные. Бери любые,
Здесь есть и сложные и простые."
И дрожащей рукой Коза взяла билет.
Посмотрела в билет, а ответа-то нет!
А Учитель не шутит,
Ей вопросами голову крутит!
Коза криком кричит надрывается,
А Учитель сидит усмехается...
И взмолилась Коза!
Зарыдала Коза,
И в зелёных глазах появилась слеза:
"И учила я всё, и зубрила я всё,
Только время прошло -
Позабыла я всё!!!
Плачет Коза, убивается,
С аттестатом навеки прощается...
И сжалился Учитель над нею.
Говорит: "Отвечайте скорее
Вы, Коза, только не молчите.
Говорите всё, что хотите,
Всё, что знаете, скажите мне!"
Коза подумала и сказала:"Ме-е-е!"
Ну, что тут ещё можно сказать?
Пришлось Козе снова экзамен сдавать...
А, чтоб не случилось такое и с вами,
Вам нужно работать сейчас головами.
Свидетельство о публикации №120042405753