Пустота
Был траурный дурман....да, по степи
Из века провожавший глубину!
Одним мгновеньем смертность усыпи
И погружайся в мир, неся свою войну.
Как суета сочится. Посмотри:
Все - тлен. Лишь голос изнутри....
По струнам из чужих имен
Сражайся с бездной пустотой знамен.
Забвение - не выход. Гадкий сон!
Отчаянье, промозглая печаль.
Безвыходность, бессмысленности звон.
А, помнишь ли, как закалялась сталь?!
Живи на зло, и пусть им будет лихо!
С гневливым лаем псов и безголовых кур!
Первостепенное, родное, одноликое -
В разрезе талых потрошенных шкур.
2020 г.
Свидетельство о публикации №120042400565
Киселев Василий Иванович 23.05.2023 12:51 Заявить о нарушении
Вивианна Громова 26.05.2023 22:44 Заявить о нарушении