Русские уехали, а Ленин остался

Лишь виртуально посещаю
Свой городок родной.
Про него видео листаю,
Теперь в стране другой. (в Таджикистане)
Там нет родных, только могилы -
Распался СССР.
Уехали, кто были живы,
В Россию насовсем.
Почти полвека пролетело -
Город не узнаю.
Что с детства к сердцу прикипело,
В кадрах не нахожу.
Как изменился город детства,
Чужим стал его лик.
И, только Ленин, в руке кепка,
По-прежнему стоит.
       24.04.20г


Рецензии