Карандаши

Мне кажется, что ты ещё мала,
Рисуешь солнце в тоненькой тетрадке.
На лоб спадают вьющиеся прядки
И занята рисунком голова.

Разбросаны вокруг карандаши,
К ногам крадётся тёплый жёлтый лучик.
Движения твоих проворных ручек
Сродни движениям моей души.

Внезапные капризы рассмешат
Меня, ещё не опытную маму.
Замучешь плетёную панаму,
Совьёшь слова в один весёлый ряд

Легки воспоминания как сны,
Как тающие медленные тени.
Вся наша жизнь - сплетение мгновений,
В которых мы с тобой отражены...

Но разве есть причина для тоски ?
Надуманная грусть - моя ошибка.
Сотрешь воспоминания улыбкой
И разрисуешь новые листки.

Год 1998


Рецензии