Про бессмертие

В жизненной поступи и круговерти
Слышатся часто мечты о бессмертии.
Вот бы да кабы иметь бы активную
Жизнь бесконечную и продуктивную!

Но это ж какое нам нужно предвИденье
Cтоль отдаленное в будущем видеть?
Мы ж часто в делах неотложных, текущих
Теряемся в бурных проблемах насущных.

Порою в дурацкой своей канители,
Среди повседневных толкаясь забот,
Не в силах составить и план на неделю,
Не посягая на месяц и год.

Вслепую плутая по жизненным тропам,
Судьбу загоняем мы «в полную ж*пу»,
Где трудности с нами извечно случаются,
Ведь «Ж*па» и «Жизнь» с буквы Ж начинаются.

И в этих нелепых страданьях-метаниях
Не в силах сдержать свои разум и нрав,
Такое придумали мы оправдание,
В трёх сОснах в день ясный себя потеряв.

Не в силах постигнуть тех тонкостей важных,
Спиралей бессмысленных понастругав,
Мы в бучу бездумную рвемся отважно.
Так, словно б бессмертие в наших руках.

Ошибки плодя чередой этой вечной,
На жизненной трассе, кривой и крутой,
Мы сделать её, череду, бесконечной,
Стремимся безумною нашей мечтой!


Рецензии