Осталась позади столица

Осталась позади столица,
Мчал поезд в утренний рассвет,
Туда, где звонче пели птицы,
Где сердцу краше места нет,
В садах зелёных утопая,
Купаясь в солнечных лучах,
Земля родная и святая
Меня впускала в свой причал.
Здесь детства светлого мгновенья
Летели пущенной стрелой,
За ними юность и взросленье,
Последний школьный выпускной...
Но всё прекрасное не вечно,
Пришлось покинуть милый край,
Оставить прошлую беспечность,
Мой отчий дом, прости-прощай!
Так проходили год за годом,
И вспоминая исподволь
Черты родной красы-природы,
Всё чаще в сердце ныла боль...
Тебе могу о всём поведать,
С тобою вечность разделя,
Даря тебе свои победы,
Родная русская земля, -
О планах сбывшихся и новых,
Чудесном промысле пути,
Об испытаниях суровых,
И том, что счастье - впереди.

11.06.2019


Рецензии