Ей не хотелось дальше жить

Ей не хотелось дальше жить,
Её страшил полночный час,
Она устала слёзы лить,
Туманный взгляд опухших глаз
Не мог найти надежды луч,
Врагами стали муж, семья,
И небо из свинцовых туч
Нависло, холодом разя.
Её никто не принимал,
К ней относились как к чужой, -
Очередной пылал скандал,
Раздутый за её спиной.
Так продолжалось много лет,
Сценарий жизни повторя,
Где капли счастья в море бед,
Где Бога нет, где всё - зазря.
Напротив в доме в тот же час,
Бездвижно лёжа, без волос,
Дыша с трудом и через раз,
С глазами боли, но без слёз,
Отдав иконе синий взор,
Молилась женщина в ночи,
Не веря в страшный приговор,
Который вынесли врачи.
Ей было ровно тридцать пять,
Но не успела стать женой,
Родить ребёнка и обнять,
Тогда казалась жизнь смешной.
В одно мгновенье свет померк:
Лекарства, химия, лучи...
Стал дальним близкий человек,
Ворча средь ночи: "Не кричи!".
Вдруг появился новый смысл
Встречать рассвет и ждать закат,
И Богу слать за мыслью мысль,
Чтоб возвратил на миг назад,
Когда имела шанс родить,
Дав жизнь ребёнку, лучше - двум!
Увы, но миг не возвратить,
И возрастает боли шум...
Ей жить хотелось, как дышать,
Она сквозь боль рвалась на свет,
Туда, где счастлива душа,
Туда, где смерти больше нет.

6.06.2019


Рецензии