24 апреля. Снег

"24 апреля. Снег." 24.04.2020 г

Двадцать четвертое апреля. Снег.
Самара. Две тысячи двадцать.
Находишься в бесконечном сне,
Не можешь от него оторваться...

Ледяной ветер. Утро.
Словно прошит насквозь...
Голый идёшь как будто!
Дрожью в такт! Понеслось!...

На градуснике прыгает ноль.
В плюс или тотчас в минус.
Апрель, как ехидный король,
Тянет зимы резину...

Девятнадцать завтра! Отлично!
Сегодня под солнце - осадки...
Веди же себя прилично!
Оставь уже эти нападки!

Дай насладиться весной!
Апрель!... Ведь ты же апрель!
Какой нехорошей виной
Мы заслужили метель?


Рецензии